Полина – практикующий адвокат, номер 77/9804 в реестре адвокатской палаты г. Москвы и председатель Коллегии адвокатов г. Москвы «БЮРО» (Law bureau).
В 2003 г. закончила Высшие молодежные курсы при Департаменте образования г. Москвы по английскому языку. Полине присвоена квалификация переводчика в сфере профессиональной коммуникации (практический последовательный устный и письменный перевод).
В 2004 г. закончила юридический факультет Российской правовой академии Министерства юстиции РФ по специальности «Гражданское право».
В 2022 г. завершила курс подготовки медиаторов при Торгово-промышленной палате России.
Полина работает со спорами бизнеса более 15 лет: представляет интересы доверителей в российских судах всех уровней, включая ВС РФ, в международных коммерческих арбитражах (МКАС при ТПП РФ, МАК при ТПП РФ).
Более 10 лет является докладчиком в МАК при ТПП РФ, является арбитром Российского арбитражного центра, Российской арбитражной ассоциации.
До создания Law bureau Полина работала в Министерстве юстиции РФ, различных адвокатских образованиях, а также была частью команды московского офиса международной юридической фирмы Clyde&Co.
Полина специализируется в сферах урегулирования убытков бизнеса, страхования и перестрахования, урегулирования корпоративных конфликтов, разрешения споров в транспортной сфере.
Изучая психологию в качестве хобби, Полина считает, что лучший суд – это тот, который не состоялся.
Владислав Беспалов
Владислав начал карьеру юриста в 1995 году, окончив юридический факультет Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского. В 2001 году окончил экономический факультет этого же университета. Владислав работал юристом более 18 лет и занимал должности руководителей компаний более 8 лет.
В 2020 году Владислав стал медиатором, окончив базовый курс медиации в Международной академии бизнеса. В 2001 году продолжил обучение профессии бизнес-медиатора в Учебном центре союза профессиональных медиаторов “Mediations 2 Business”, а также у старейшего медиатора России, доцента СПбГУ, к.п.н. Е.Н. Ивановой.
Владислав в 2021-2022 годах прошел обучение профессии тренера медиаторов в НИУ Высшая Школа Экономики. В 2022-2023 годах Владислав изучал профайлинг и применение методов психологии в медиации в НИИ Психологии Поведения.
В настоящее время Владислав практикует бизнес-медиацию, являясь членом таких организаций как «Союз профессиональных медиаторов М2В», в Центре медиации при Российском союзе промышленников и предпринимателей. Владислав ведет практику банковской медиации, практику медиации в корпоративных отношениях, практику IP и креативных индустрий, практикует семейную медиацию, является автором методов медиации и переговорных технологий, обучает медиаторов во Всероссийском Государственном Университете Юстиции (Российская Правовая Академия Минюста России).
Ульяна Удавихина
В 2020 году окончила аспирантуру факультета психологии Санкт-Петербургского государственного университета. В 2022 году защитила диссертацию кандидата психологических наук по теме «Социально-психологические особенности профессиональной деятельности медиатора».
Ульяна является сертифицированным практикующим медиатором более 5 лет, прошедшим авторский курс медиации групповых конфликтов от Александра Редлиха – одного из ведущих международных медиаторов Гамбургской школы переговоров.
Ульяна специализируется на разрешении семейных, трудовых и школьных конфликтов. Кроме того, с 2018 года Ульяна специализируется на профилактике и разрешении конфликтных ситуаций в коллективах IT-компаний.
Ульяна является преподавателем в Санкт-Петербургском государственном университете дисциплин по переговорам и медиации, а также автором многих научных публикаций в сфере психологии медиации и переговоров.
Екатерина Кучерова
В 2009 году окончила факультет менеджмента НИУ Высшая Школа Экономики в Нижнем Новгороде, получила специальность маркетолога. В 2021 году завершила обучение с красным дипломом в ННГУ им. Н. И. Лобачевского по направлению «Медиация».
Екатерина более 17 лет работала в области маркетинга в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге в следующих отраслях: IT, ритейл, автомобильный бизнес, оптовые закупки и торговля, ГСМ и топливо, услуги для населения, ресторанный бизнес, салоны красоты.
Екатерина легко ориентируется и адаптируется к новым условиям, оперативно применяет новую информацию. Екатерина проводит внутрикорпоративную медиацию, связанную с конфликтами внутри трудовых коллективов, и семейную медиацию.
Вероника Демидова
В 2004 г. Вероника окончила с отличием юридический факультет МОС АП при Правительстве Москвы. В 2021 году получила статус члена Королевского института арбитров Великобритании (MCIArb). В 2022 году прошла курс подготовки медиаторов при МГЮА им. О.Е. Кутафина.
Обладает 18-летним опытом работы, из них 13 лет в судебной и арбитражной практике международной юридической фирмы.
В сферу специализации Вероники входят вопросы разрешения споров в различных областях права, включая коммерческое и корпоративное право, недвижимость, интеллектуальную собственность, административное право. Она также представляет интересы клиентов в третейских судах и международном арбитраже.
Является действующим арбитром Российского арбитражного центра, включена в базу специалистов в сфере разрешения корпоративных споров. Также включена в список практикующих специалистов в области арбитража Венского международного арбитражного центра.
Вероника является также членом Комиссии по развитию арбитража и других альтернативных способов разрешения и урегулирования споров при МО АЮР и автором публикаций в сфере арбитража и корпоративных споров.
Сусана Киракосян
В 2005 году окончила юридический факультет Кубанского государственного университета (Россия). В 2021 году завершила курс подготовки медиаторов при Торгово-промышленной палате России.
Сусана Киракосян – кандидат юридических наук, доцент, председатель Подкомитета ТПП РФ по развитию бизнеса в сфере управления жилой недвижимостью, член рабочей группы Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ по совершенствованию жилищного законодательства.
Сусана имеет статус независимого эксперта, проводит антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов и их проектов, участвует в рабочих группах по подготовке и экспертизе проектов нормативных правовых актов и является членом Комитета по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства Торгово-промышленной палаты России.
Сусана обладает 15-летним опытом аналитической, практической и экспертной деятельности в сфере коммерческих споров и споров, связанных с управлением недвижимостью.
Сусана - автор более 150 научных и практических публикаций, учебников и учебных пособий по гражданскому и жилищному праву.
Наталья Фролова
Наталья имеет два высших образования - в 2001 году окончила юридический факультет МВИ ФПС РФ в Москве, в 2005 году окончила экономический факультет Высшей школы экономики в Москве. Это во многом обусловило сферу профессиональных интересов Натальи – юриспруденция в финансовой области.
Наталья – практикующий юрист с многолетним опытом работы в крупных международных компаниях финансовой сферы различных направлений: международные инвестиционные банковские группы, банковский ритейл, финансовый блок крупнейшего мирового автоконцерна.
В 2021 году Наталья завершила курс подготовки медиаторов при Торгово-промышленной палате России.
Более 20 лет Наталья специализируется в сфере финансов, работает с правовыми вопросами и спорами в банковской деятельности, лизинге, области персональных данных, из них более 15 лет - в международных компаниях. Наталья эффективно применяет методы урегулирования спора между участниками разных национальностей.
Значительный опыт работы и руководства направлением внутреннего контроля (комплаенс) помогает Наталье взвешенно подходить к решению спорных вопросов.
С 2022 года Наталья привлекается в качестве эксперта Правительства России по вопросам медиации инвестиционных споров, обсуждаемых в Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ).
Дарья Ждан-Пушкина
В 2005 году окончила юридический факультет Высшей школы экономики (Москва, Россия). В 2014 году получила степень магистра права (LLM) в Школе права при Университете Коннектикута в США. В 2021 году завершила курс подготовки медиаторов при Торгово-промышленной палате России. В 2021 году завершила курс арбитров MCiarb при Королевском институте арбитров в Великобритании. В 2022 году Дарья получила диплом переводчика в сфере профессиональной коммуникации (Английский-Русский).
Дарья управляет юридической фирмой "Юридический офис Ждан-Пушкиной" и руководит "Центром медиации "Solis"" в качестве исполнительного директора.
Дарья работает с правовыми вопросами в сфере торговли, транспорта (море и авиация), страхования, недвижимости, строительства и телекоммуникаций.
В последние десять лет Дарья специализируется на вопросах сотрудничества, возникающих между российскими и иностранными организациями, и на разрешении споров во внесудебном порядке: в третейском разбирательстве (ведение коммерческого арбитража) или с помощью медиации.
Дарья осуществляет функции арбитра и медиатора в коммерческих спорах.
Дарья входит в состав членов следующих организаций: Лондонская морская ассоциация арбитров, Германская морская арбитражная ассоциация, Японская коммерческая арбитражная ассоциация, Ассоциация «Янг Интернешнл Арбитрейшн Груп»; в список докладчиков Морской арбитражной комиссии при ТПП РФ, в Ассоциацию морского права (Россия), в список экспертов Института воздушного и космического права AEROHELP, рекомендована Российским арбитражным центром в качестве специалиста по разрешению международных коммерческих споров, транспортных и страховых споров и в качестве медиатора.
В 2007 году Дарья участвовала в подготовке национального научно-исследовательского проекта для Министерства экономического развития России. Дарья является автором более 30 научных публикаций по страховому, транспортному праву, арбитражу и медиации. В 2022 году Дарья получила награду Факультета права НИУ Высшая Школа Экономики "Лидер сообщества выпускников" за проведение просветительских мероприятий по медиации, переговорам и юридической этике.
С 2022 года Дарья привлекается в качестве эксперта Правительства России по вопросам медиации инвестиционных споров, обсуждаемых в Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ).